교육뉴스

교육뉴스

[필독 추천] 기숙학원 가기 전 알아야 할 꿀 팁!!!  2020.05.08

본문

안녕하세요 :)

여러분의 궁금증을 풀어드릴 기숙통 관리자입니다.
오늘은 기숙학원 가기 전 꿀 팁을 알려드리고자 합니다^^

자, 시작해볼까요!

혹시 우리나라 기숙 학원이 얼마나 있는지 아시나요?

네, 전국에 무려 44곳이나 되는 기숙 학원이 있습니다.
생각보다 많지요?

전국 학원마다 직접 현장 답사와 상담을 통해 정보를 수집하여 

데이터로 분석해본 결과, 기숙 학원마다 편차가 크다는 것을 알 수 있었습니다.

각자 수업 방식과 실력도 다르고 비용도 천차만별이더라고요.
일례로 수업 방식 기숙학원 중에는 요,
연간 1500만원 상당의 수업료 차이가 나는 곳도 있었습니다.
이런 다양한 상황과 실정을 소비자 입장에서 모른다면 큰 손해이겠지요?

남학생 기숙 학원 중에는 건강한 신체와 활동량을 감안해 운동장이 있는 곳이 대부분인데, 

어떤 곳은 운동장 조차 없는 데도 있었고요, 

다양한 이유로 중도 퇴소하는 기숙 학원도 많답니다.

또 어떤 곳은 모집 된 학원 생들의 수준이 높아 

4-5등급 학생들이 수업 따라가지 못하는 경우도 허다하고요. 

되려 그 반대인 경우도 많았습니다. 

그리고 공부하다 보면 궁금한 게 많아지기 마련인데요,

어떤 곳은 질문을 1-2회 밖에 못하는 곳도 있습니다.

좀 너무하다 싶죠? 적은 금액을 들여 보내는 것도 아닌데 말입니다.

이렇게 중요한 것을 놓치고 있는 기숙 학원들을 잘 구별해야겠죠?!

그러나 아쉽게도 개인의 정보력만으로는 이 차이를 구별하는 것 상당히 어렵고 불가능합니다.

학원 내부 시스템을 모르면 구조를 알 길이 없기 때문에 그래요. 

아주 일부 소비자만이 그 사실을 알고 먼저 선점해 버리는 거죠! 

그러면 안 되지 않습니까 ^^

그래서 기숙통만의 축적 된 데이터 베이스와 분석을 통해 상담하게 된 이유기도 합니다.

알차고 좋은 정보를 알리는 역할을 우리가 해야겠다는 기숙통 대표님의 뜻이었거든요. 

무엇보다 우리 학생들의 미래가 달린 문제이기 때문에 손해보더라도 해야 한다고요.

그럼 이런 의문이 드실 거에요,
"아니 이렇게 좋은 걸 왜 무료 상담해주시는 거에요?" 라고.
그건 뒤에 가서 설명드리겠습니다^^

다시 기숙학원 얘기를 해보겠습니다.

기숙학원은 크게 3가지로 나뉩니다.
음, 학원마다 지향하는 공부 방식이 있는 데요.

1. 수업식 기숙학원, 2 반독학식 기숙학원, 3 독학식 기숙학원

으로 나뉩니다.

"그럼 우리 아이는 어떤 학원에 등록해야 좋은 결과를 얻을 수 있을까요?" 란 

물음이 생기시죠?
네, 맞습니다. 

성적에 따라, 공부 법에 따라, 그리고 아이 성적에 따라 달리 선택해야 합니다.
여기서 부터 중요한데요, 

지역마다 편차도 다르고 수준이 나뉘기 때문에, 

상위권 학생이 가면 좋을 곳과 중위권 학생이 가면 좋을 곳으로 구분이 생깁니다.

앞서 말씀드렸다시피
부모님께서 서칭을 아무리 하셔도 아셔야 할 핵심적인 내용은 알 수 없는 구조입니다

기숙학원마다 우리 학원이 가장 좋다, 라고 홍보하고 있고, 

또 대형 기숙학원이나 유명 학원에는 이름만 보고 무작정 보내기도 한다는 거지요.

물론 운 좋게 잘 맞는 곳을 찾으면 다행인데요, 대부분 그렇지 못한 경우가 너무 많습니다.

해서 기숙통만의 축적 된 데이터 베이스를 기반으로 

학원 들마다의 정보를 분석하고

아이의 성적과 공부법, 성향에 맞게 학원을 함께 찾아보는 거에요. 

그러니 상담을 할 수밖에 없는 이유가 여기에 있습니다. 

상담 시간이 길어지는 이유가 다 있답니다^^

물론 부모님께서 "나는 이 학원이 마음에 든다"하여 학원에 직접 상담하는 것도 좋겠지만, 

학원 입장에서는 당연히 좋은 점만을 상담해드릴 거에요. 

그렇게 되면 정작 우리가 알아야 것을 놓치는 경우가 허다하게 되겠죠? 

좀 더 객관적인 비교를 통해 좀 더 똑똑한 선택이 되시라고 저희가 돕겠다는 겁니다^^

사족이지만, 관리자로 있는 저도 이런 정보를 지인들에게 소개 합니다.

당연히 고맙다고들 하시죠!

이렇다보니 이런 꿀 팁 저희만 알고 있으면 안 된다고 대표님은 종종 성화를 내십니다ㅎㅎ

좀 더 많은 학부모님들이 아셔서 더 나은 선택을 해야 한다고요. 

그런 수고와 번거로움을 저희 기숙통이 함께 덜어드리려고 합니다.

혹시 여기까지 읽다가  "아, 결국 상담하라는 얘기구나?" 라는 생각이 드시죠?ㅎ

하지만 너그러운 마음으로 조금 더 들어주시면 좋겠습니다^^

왜냐하면요,

저희가 단순히 글로 방법을 설명해드리는 데에는 한계가 있더라고요, 

몇 년 그렇게 하다가 안 되겠다 싶어 전화 상담을 하게 된 케이스입니다. 

고객분들이 전화 상담으로 하고 싶다고 요청하셨거든요. 

그래서 시작하게 된 거랍니다. 

왜냐하면 우리 아이들 마다 사정이 있고 수준이라는 게 다르잖아요.

저희가 직접 상담을 해보니 그게 더 낫더라고요, 힘은 들지만, 보람이 더 큽니다^^ 

물론 고객 분들도 좋아하고 상당히 만족합니다.

누구보다 먼저 좋은 정보 얻을 수 있거든요. 상담을 하시는 게 유리하고 이득이 된답니다!

참고로 

저희 상담 선생님들은 모두가 기숙학원에서 근무했던 선생님으로 구성이 되어 있습니다.

현장감 있게 상담할 수 있어 저희가 자신하는 이유기도 합니다.^^

, "혹시 기숙 학원 어디까지 알아보셨나요?"
부담 갖지 말고 지금 전화주세요!
전화-(1544-9658)
그래도 나는 전화 말고 가볍게 묻고 싶다하는 분들은 다시 한번만 고려해주세요. 

답변도 좋지만 전화 상담을 통해서 얻는 이득이 훨씬 많을 것을 자부합니다^^ 

걱정마시고요, 친철히 안내해드리겠습니다.

대학은 우리아이가 앞으로 살아가기 위한 발판이 될 텐데요,
그저 쪽지 글 정도로 안 되겠죠?
지금도 매일 같이 전화하셔서 상담하시는 분들이 많습니다.
요즘 재수생의 합격률이 20%라고 하잖아요, 

그 퍼센트 함께 올려드리고 싶습니다.
우리 기숙통을 믿으시고 연락처 남겨 주세요^^

아 그리고요.

상담 후, 도움 되고 만족하셨다면 후기 남겨주시는 것도 잊지 말아주세요^^ 

저희 선생님들은 칭찬을 먹고 산답니다. 부탁 드릴게요!

실제로 그런 후기들이 저희 기숙통을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.

저희는 후원으로 운영하고 있는 데요, 

뜻이 있는 분들께서 중요한 정보를 통해, 

우리 아이들이 더 나은 선택을 돕고 싶어 하는 분들이 계십니다. 

참 고마운 일이지요? 

그래서 저희 대표님도 다른 사업보다, 가치 있는 이 일에 마음을 쏟고 계십니다. 

손해 보더라도 이 나라의 미래인 아이들을 위해 투자해야 한다고요. 

덕분에 우리 직원들도 보람 된 땀을 흘리는 중입니다^^;;

부디 다 못한 이야기는 상담을 통해 더 나은 선택이 되도록 보답하겠습니다!

감사합니다^^

-관리자 올림-